Легкий и вкусный в приготовлении салат украсит любой стол.
Кукурузный салат можно подать на стол в тарталетках или в персональных салатницах, украсив дно салатника листом салата.
Ингредиенты:
картофель - 2 отварных (средего размера)
шампиньоны - 6 отварных
зеленый горошек - 1/3 банки (400 г)
кукуруза - 2/3 банки (400 г)
яйцо - 1 отварное
лук-порей - луковица длиной см 15
салат - 4 листа
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек
Картошку режем маленькими ломтиками (тогда этот салатик можно будет разложить по тарталеткам). Размер ломтиков не более 2х2 см. Яйцо либо рубим ножом, либо измельчаем в блендере или комбайне, но не до
кашеобразного состояния (у меня блендер Braun, скорость поставила 2;
измельчил быстро).
Грибы режем ломтиками примерно того же размера, что и картофель.
Луковицу
порея разрезаем вдоль на 4 части. Потом каждую часть режем вдоль еще на
3-4 ломтика. И тонкими полосками поперек каждой части.
Листья салата разрезаем вдоль пополам, складываем все половинки листьев друг на дружку. И нарезаем поперек полосками, шириной 1-2 см.
Мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа. Отложим немного лука для украшения блюда.
Складываем
все нарезанное в чашу. Добавляем консервированные зеленый горошек и
кукурузу. Солим (1,5 чайной ложки), посыпаем свежемолотым черным перцем.
Заправляем
салат сметаной или соусом: сметану смешать с майонезом (либо в
пропорции 1:1 или 2:1), добавить 1/2 чайной ложки базилика.
Рекомендации:
Шампиньоны отвариваются в небольшом количестве воды 15-20 минут. Заливать холодной воды, соли - 2/3 чайной ложки.
На
праздничный стол этот салат можно подать в персональных салатницах или в
тарталетках. Сверху посыпать несколькими кусочками зеленого лука.
|