![pirog luk.jpg](http://edablog.ru/wp-content/uploads/2010/08/789-300x248.jpg)
Нам надо:
- сметана 7-8 столовых ложек
- репчатый лук 0,5 килограмма
- мука 1 стакан
- сливочное масло 50 грамм
- яйца 3 штуки
- перец
- сыр
- соль
Замешиваем тесто
Берём глубокую ёмкость для того что бы удобно было вымесить тесто. В эту емкость поочерёдно выкладываем 4-5 столовых ложек самой густой сметаны.
Далее 50 грамм сливочного масла комнатной температуры сметану с маслом
хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан муки. Всю полученную массу
хорошо вымешиваем, что бы получилось хорошее тесто.
Подготовка для выпечки пирога
Берёте приготовленную форму для выпечки и хорошо смазываете маслом и переложите в неё предварительно раскатанное тесто.
Тесто должно быть помещено в форму с маленьким запасом по краям образуя как бы бортики.
Форму с тестом отправьте в холодильник для того что бы оно стыло приблизительно на 30-40 минут.
Готовим начинку
Берём весь лук и режим его полукольцами и оставляем его то того времени пока он нам не понадобится.
Разбиваем в отдельную емкость, 3 яйца добавляем всю оставшуюся сметану по рецепту соль и перец и всё тщательно взбиваем.
Достаём из холодильника форму с тестом и выкладываем на него лук, а затем выливаем получившуюся смесь.
На крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем его до того времени пока тесто не
приобретёт золотистый цвет и образуется корочка вот тогда пирог готов.
Вот такой рецепт блюда луковый пирог я Вам предлагаю приготовить для
вашей семьи, думаю, что он Вам очень понравится. Желаю приятного
аппетита!
|