Вторник, 23.04.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Feminine Mail | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мужчина и Женщина [27]
Красота и Здоровье [29]
Известные Женщины [25]
Гадание и Заговоры [25]
Тесты для Женщин [25]
Смешные Рассказы [25]
Кулинарные Рецепты [28]
Советы для Женщин [41]
Комнатные Растения [26]
Интимный Разговор [25]
Стиль и мода [4]
Поиск
Поделиться
Наш опрос
Мужчина для женщины-это:
Всего ответов: 64
Теги
Друзья сайта
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Женский журнал
    Главная » Статьи » Советы для Женщин

    Консервированные продукты – полезны ли они?
    Мы привыкли считать, что консервы – лучший способ сохранить продукты, но так ли это на самом деле? Приобретать консервы нужно те, которые были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ (техническим условиям), поскольку последние решают сами, что им класть в банку. ГОСТ свинины – 697-84, а говядины – 5284. Запомните, что мясные консервы не могут стоить дешевле 100 рублей за банку. Следующим, не менее важным моментом, считается то, что консервы в металлической банке можно спокойно приобретать в том случае, если цифры, которые обозначают ГОСТ и срок годности, выдавлены изнутри наружу, немаловажен так же и гост система менеджмента качества . В противном – лучше не рисковать.
    Опасность употребления консервированных продуктов заключается в том, что человек может заразиться токсином под названием «ботулизм», который способен за считанные минуты убить. В случае заражения обычные антибиотики не смогут помочь, поскольку побороть эту палочку сможет лишь специальное противоядие. По внешнему виду консервов определить наличие токсина в банке невозможно. Однако продуктом, расфасованным в ржавые банки, стоит пренебречь.
    Приобретя любой консервный продукт, необходимо сначала промыть горячей водой с мылом, а потом уже приступать к открыванию. Это единственная вещь, которая дает гарантию, что болезнетворные бактерии не попадут в организм человека.
    Любителям тунца стоит помнить – эта рыба в силу природной особенности впитывает ртуть, которая при консервировании не разлагается. Если употреблять регулярно тунец, в организме будет накапливаться вредный микроэлемент.
    Покупая маринованные помидоры и огурцы, обращайте внимание на наличие черных точек. Если таковые имеются, то продукт стоит выбросить. Если кожица у помидоров треснула, то овощи были приготовлены с нарушениями технологий.
    Будьте здоровы!
    Категория: Советы для Женщин | Добавил: spirtok (17.11.2012)
    Просмотров: 951 | Теги: они, – полезны, Ли, Консервированные, Продукты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024