Пятница, 17.05.2024, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Feminine Mail | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мужчина и Женщина [27]
Красота и Здоровье [29]
Известные Женщины [25]
Гадание и Заговоры [25]
Тесты для Женщин [25]
Смешные Рассказы [25]
Кулинарные Рецепты [28]
Советы для Женщин [41]
Комнатные Растения [26]
Интимный Разговор [25]
Стиль и мода [4]
Поиск
Поделиться
Наш опрос
Какой раздел сайта вам интересен?
Всего ответов: 53
Теги
Друзья сайта
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Женский журнал
    Главная » Статьи » Кулинарные Рецепты

    Готовим яблочный уксус
    http://www.export.by/thumb/e2/b73c/e2565e440fdc6a49c791b63fe05b51f8.b73c.png

    Нам потребуется:2 кг яблок;2 л воды;400 г меда;40 г гвоздики;1 ломтик сухого черного хлеба;200 г сахара.
    Приступим:
    1. Яблоки тщательно помой под проточной водой, удали хвостики (чистить кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целые яблоки натри на крупной терке или измельчи в миксере. 2. Воду, желательно артезианскую доведи до кипения, а затем остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба. 3. Кастрюлю с яблочной массой поставь в теплое темное помещение на 10 дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это время произойдет интенсивная ферментация (брожение). 4. Процеди содержимое через густое сито, отделив сок. Разлей по бутылкам или стеклянным банкам. Добавь сахар и перемешай. Сосуды обвяжи марлей и поставь на 40-60 дней в теплое место, чтобы яблочный уксус приобрел аромат и стал прозрачным. 5. Готовый яблочный уксус разлей в небольшие бутылочки и плотно закрой. В каждую бутылку можно положить немного пряностей: тимьян, эстрагон, гвоздику. Эти приправы придадут домашнему яблочному уксусу дополнительный вкус и тонкий аромат.

    Категория: Кулинарные Рецепты | Добавил: женская-почта (28.08.2010)
    Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Теги: Готовим яблочный уксус | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024