Готовим роллы... - Кулинарные Рецепты - Feminine Mail - Женская Почта-интернет журнал для прекрасных Дам!
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Feminine Mail | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мужчина и Женщина [27]
Красота и Здоровье [29]
Известные Женщины [25]
Гадание и Заговоры [25]
Тесты для Женщин [25]
Смешные Рассказы [25]
Кулинарные Рецепты [28]
Советы для Женщин [41]
Комнатные Растения [26]
Интимный Разговор [25]
Стиль и мода [4]
Поиск
Поделиться
Наш опрос
Мужчина для женщины-это:
Всего ответов: 64
Теги
Друзья сайта
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Женский журнал
    Главная » Статьи » Кулинарные Рецепты

    Готовим роллы...
    http://www.fishery.ru/resize.php?file=/add_files/0_72e2_85a1b97c_xl.jpg&width=387

    Роллы наизнанку относятся к "толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации "Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

    Необходимые продукты и инструменты:

    1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
    2. Сухая морская водоросль нори
    3. Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками)
    4. Огурец
    5. Авокадо
    6. Сливочный сыр
    7. Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым)
    8. Икра летучей рыбы (произвольный компонент)
    9. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент)
    10. Рисовый уксус
    11. Соевый соус
    12. Маринованный имбирь
    13. Васаби в пасте или сухой
    14. Бамбуковый коврик (макису)
    15. Пластиковая пищевая пленка
    16. Острый нож

    К данному моменту у вас должны быть под рукой сваренный, охлажденный рис; нарезаны на тонкие полоски огурец, авокадо, сливочный сыр, крабовые палочки. Если вы используете крабовое мясо, то его нужно внимательно перебрать на предмет обнаружения твердых кусочков панциря.

    Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.
    Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, у нори есть блестящая и шершавая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шершавую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила.
    Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
    Наступает самая ответственная часть процесса - нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.
    Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.
    Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.
    Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.
    Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается "улитка” - завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика.
    Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе.
    Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
    Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков.
    Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, прибавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус, - и наслаждайтесь!

    Категория: Кулинарные Рецепты | Добавил: женская-почта (28.08.2010)
    Просмотров: 421 | Комментарии: 1 | Теги: Готовим Роллы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016