Шторы для зимнего сада. - 16 Августа 2013 - Женская Почта-интернет журнал для прекрасных Дам!
Пятница, 09.12.2016, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какой раздел сайта вам интересен?
Всего ответов: 52
Теги
Друзья сайта
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Женский журнал
    Главная » 2013 » Август » 16 » Шторы для зимнего сада.
    00:06
    Шторы для зимнего сада.
    Мода на зимние сады существует давно, но, к сожалению, не многие могут позволить себе содержать такое интересное помещение. Те же кто может, уделяют его интерьеру повышенное внимание. Большое количество стекол, сложная не стандартная конструкция помещения, активно залитая солнечным светом, требует не простого подхода к оформлению. Очень важно не просто соблюсти особый баланс в оттенках и плотности, подобранных штор, и привнести красоту, но и оставить возможность для поступления солнечных лучей, необходимых для роста и цветения растений.

    Каких-либо особых рекомендации по подбору штор в зимний сад нет, однако у специалистов присутствуют общие советы и тенденции. Наиболее предпочтительная цветовая тематика – светлые, молочные цвета, а также оттенок шампань и слоновая кость. Такая цветовая гамма удачно сочетается с обилием света, прозрачных стекол, просторным помещением и не выгорает под солнечными лучами. Ткани ярких цветов, пропуская солнце способны окрасить комнату в новый оттенок, но со временем теряют свой цвет, а более плотные темные материалы создают полумрак, что может негативно сказаться на зеленых насаждениях.

    Тип ткани не должен быть плотным, он также должен вписываться в общую концепцию зимнего сада и добавлять воздушности, наиболее предпочитаемые в этом случае ткани: тюль, органза. Лучше не использовать так называемые шторы в пол, это не совсем практично и функционально, на них может попасть влага, пыль и земля из цветочных горшков.

    Оптимальными будут романские (чаще их называют римские) или рулонные шторы, снабженные подъемным механизмом. Хорошим аналогом штор будут жалюзи из дерева или бамбука, они прекрасно подойдут к живым растениям зимнего сада и органично впишутся в любой интерьер. Важно не забывать, что деревянные жалюзи плохо воспринимают воду, а в помещение оранжереи царит повышенная влажность из-за частого полива, испарений и парникового эффекта. Бамбук в свою очередь более влагоустойчив и не выгорает на солнце. Опытные дизайнеры отмечают тенденцию, использования штор – плиссе в создании интерьера для помещений такого типа. Эта модель особенно удобна тем, что такие шторы и карниз  можно располагать не только стандартным вертикальным способом, но и под углом. В помещениях со сложной конфигурацией эта особенность приходится удивительно к месту.

    В целом не имеет значение, какой тип штор, какого цвета, фактуры и размера вы выберете, главное, что они по достоинству смогут подчеркнуть и дополнить атмосферу и общий стиль помещения наполненного живой силой растений.
    Просмотров: 1618 | Добавил: spirtok | Теги: Карниз, шторы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016