Кризис утраты молодости - 14 Апреля 2012 - Женская Почта-интернет журнал для прекрасных Дам!
Вторник, 06.12.2016, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Поделиться
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какой раздел сайта вам интересен?
Всего ответов: 52
Теги
Друзья сайта
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Женский журнал
    Главная » 2012 » Апрель » 14 » Кризис утраты молодости
    11:26
    Кризис утраты молодости
    Существует женский кризис, связанный с утратой молодости. Особенно сложно его пережить тем, кто в силу профессии сильно привязан к возрасту. Вот, например, актрисы, играющие в театре на протяжении долгого времени романтическую героиню, вдруг становятся перед необходимостью поменять амплуа – пришли новые, молодые актрисы. Не всем удается выйти из этой ситуации без потерь: кто-то меняет амплуа на комедийную актрису, а кто-то уходит со сцены совсем. В жизни так тоже бывает, и довольно часто.

    Но, разумеется, бывают и другие варианты. Каждая женщина переживает ситуацию по-своему. Это может быть отрицание факта возраста – не видеть, закрыть глаза на реальность. Или активное неприятие, сопротивление с демонстрацией негативных реакций: вспышек гнева, раздражения. Все это реакция на потерю контроля над ситуацией. Но само переживание присутствует в любом случае, и отрицать его нельзя. Просто так перейти на новую ступень жизни, потеряв свою нишу на предыдущем этапе, невозможно. Для адаптации требуется время.

    В качестве средства преодоления возрастного кризиса женщины начинают искать информацию. И ищут подходящую для себя модель. Видеть зону ближайшего развития – путь преодоления кризиса.

    Вообще, когда человек понимает, что жизнь его чем-то не устраивает, есть в ней некий дискомфорт – это не всегда кризис. Скорее, это рост, а недовольство – сигнал о необходимости перехода на следующую ступень. Пора что-то менять, прервать старые связи и обрести новые, не тащить весь груз предыдущего дальше.

    Появляется некий набор способов поведения в кризисной ситуации: смирение, активность, мобилизация, расслабление – человек уже может сориентироваться, что ему подходит в конкретном случае больше. Чем глубже взгляд человека на действительность, чем лучше понимание природы вещей, чем самостоятельнее личность, тем больше у нее шансов после кризисного поворота выйти к новым горизонтам.
    Просмотров: 570 | Добавил: spirtok | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2016